Компания Intel обеспечивает ускорение ИИ и представляет новые цены на процессоры Intel Xeon серий W и X

Новейшие рабочие станции и высокопроизводительные настольные платформы, разработанные специально для профессиональных создателей контента и энтузиастов настольных систем

ОСНОВНЫЕ НОВОСТИ

  • Компания Intel объявила о выходе платформ новейшего поколения Intel® Xeon® серий W-2200 и X, выпуск которых планируется запустить в ноябре.
  • С помощью обеих платформ, компания Intel продолжает прокладывать новые пути для технологий искусственного интеллекта (ИИ) в вычислительной сфере, впервые реализуя ускорение ИИ посредством внедрения технологии усиления глубокого обучения Intel® Deep Learning Boost в высокопроизводительных настольных ПК (HEDT) и популярных рабочих станциях.
  • Компания Intel представила новые цены на процессоры Xeon серии X и определённые процессоры Intel® Core™, продолжая свою деятельность по обеспечению большей ценности и доступности продукции Intel для клиентов в рамках всего своего портфеля лидирующих продуктов.

Санта-Клара, Калифорния, 7 октября 2019 года — Компания Intel представила линейку своих последних процессоров Intel Xeon серий W и X, которая передаёт вычислительную производительность и ускорение ИИ нового класса в руки профессиональных создателей контента и энтузиастов настольных систем. Новые процессоры Xeon серий W-2200 и X, специально разработанные для удовлетворения разнообразных потребностей этой постоянно растущей аудитории, будут выпущены на рынок в ноябре, также совместно с новой структурой ценообразования, которая облегчит создателям контента и энтузиастам настольных систем переход с популярных продуктов Intel Core серии S на новые технологии.

Intel — это единственная компания, которая поставляет полный портфель специализированных продуктов для работы с интенсивными вычислительными нагрузками, ежедневно используемыми профессиональными создателями контента и энтузиастами настольных систем. Новые процессоры Xeon серий W-2200 и X выводят их деятельность на новый уровень посредством интеграции технологии Intel Deep Learning Boost для ускорения глубокого обучения ИИ на высокопроизводительных настольных ПК и популярных рабочих станциях. При этом обеспечивается в 2,2 раза1 более мощный алгоритм логического вывода ИИ по сравнению с предыдущим поколением. Кроме того, этот новый модельный ряд оснащён технологией Intel® Turbo Boost Max 3.0, которая была дополнительно усовершенствована, чтобы помочь программному обеспечению, например, для симуляции и моделирования, работать как можно быстрее, определяя и устанавливая приоритеты наиболее быстрых доступных ядер.

"Сообщества профессионалов и энтузиастов требуют разработать продукт, который удовлетворит их специфические критически важные потребности и позволит им находиться в авангарде технологических достижений. Это означает лучшую аппаратную и программную оптимизацию, но также обращается к тому, как мы можем влить такие вещи, как ускорение ИИ”, — заявляет Фрэнк Сокви (Frank Soqui), вице-президент компании Intel и генеральный руководитель Группы по работе с настольными компьютерами, рабочими станциями и каналами. "Независимо от того, являетесь ли вы специалистом по обработке и анализу данных, создателем кинофильмов или фрилансером, процессоры Intel Xeon серий W и X предложат вам всю свою мощь и гибкость, позволяя вам продолжать свою работу в творческом и конкурентоспособном ключе даже при самых интенсивных рабочих нагрузках".

Лучшая платформа для профессиональных творцов

Платформа Intel Xeon W-2200 является идеальным вариантом для профессиональных создателей контента. Эти восемь новых процессоров (W-2295, W-2275, W-2265, W-2255, W-2245, W-2235, W-2225 and W-2223) обеспечивают невероятно высокую производительность и расширенные возможности платформы для обработки и анализа данных, создания визуальных эффектов, 3D рендеринга, использования сложных функций 3D CAD проектирования, разработки ИИ и развёртывания граничных систем. Их можно использовать в конфигурируемых форм-факторах, от небольшого рабочего стола до башенного исполнения, а также включать встроенные функции обеспечения безопасности и надёжности платформы, такие как поддержка ECC и Intel vPro™, которые необходимы профессиональным создателям контента. Например, процесс архитектурного 3D рендеринга на платформе Autodesk Revit с V-Ray работает почти на 10 процентов быстрее2 по сравнению с предыдущим поколением и почти в 2 раза быстрее по сравнению с рабочими станциями трёхлетней давности3.

Для получения дополнительных сведений об этом продукте скачайте краткое описание Intel Xeon W-2200.

Мост между энтузиастами настольных систем и профессиональными создателями контента

Для фрилансеров, профессиональных пользователей и энтузиастов настольных систем, которым, возможно, не понадобятся характеристики коммерческого класса, предоставляется производительность с дополнительной гибкостью за счёт возможностей повышения тактовой частоты. Эти четыре новых процессора (i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X и i9-10900X) особенно подходят для расширенных рабочих процессов, которые варьируются в зависимости от необходимости редактирования фотографий/видео, разработки игр и 3D анимации. Кроме того, они предоставляют готовые расширенные функции для энтузиастов настольных систем, такие как технология максимального повышения производительности Intel Performance Maximizer, которая позволяет легко выполнить надёжную динамическую индивидуальную настройку разблокированных процессоров на основе индивидуальной ДНК производительности процессоров серии X.

Для получения дополнительных сведений о продукте скачайте краткое описание Intel Xeon серии Х.

Дополнительное уточнение цен

В дополнение к процессорам Intel Xeon серий W и X, компания Intel также вводит новые цены на свои процессоры Intel Core серии S без встроенного графического ядра. Компания Intel налагает на себя обязательства по этим процессорам в рамках своего долгосрочного календарного плана, что даёт компании Intel возможность переопределить их цены и место в своём портфолио. Новые цены вступают в силу с сегодняшнего дня, с момента выхода на рынок процессоров Intel Core 9-го поколения для настольных ПК.

Таблицы SKU

     

Нажмите для получения полной таблицы (PDF, 209,32 кБ)                 Нажмите для получения полной таблицы (PDF, 349,01 кБ)

Показатели производительности основаны на результатах тестов, дата проведения которых указана в конфигурациях. Они могут не отражать все общедоступные обновления для системы безопасности. Дополнительные сведения см. в опубликованной конфигурации. Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасным.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могут быть оптимизированы для работы только на микропроцессорах Intel. Тесты производительности, такие как SYSmark* и MobileMark*, измеряются с использованием определённых компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любое изменение какого-либо из этих факторов может привести к изменению результатов. Вы должны ознакомиться с другой информацией и тестами производительности, чтобы иметь возможность в полной мере оценить ваши предполагаемые приобретения, в том числе производительность данного продукта в сочетании с другими продуктами. Для получения более полной информации о производительности и результатах тестирования посетите веб-сайт intel.com/benchmarks.

Компания Intel является спонсором и членом сообщества разработчиков BenchmarkXPRT, а также была основным разработчиком семейства тестов XPRT. Компания Principled Technologies является издателем семейства тестов XPRT. Вы должны ознакомиться с другой информацией и тестами производительности, чтобы иметь возможность в полной мере оценить ваши предполагаемые приобретения.

Функции и преимущества технологий компании Intel зависят от конфигурации системы и могут потребовать активации какого-либо оборудования, программного обеспечения или какой-либо службы. Производительность зависит от конфигурации системы. Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасным. Обратитесь к производителю или продавцу вашей системы или узнайте больше на веб-сайте intel.com.

1. Согласно измерениям производительности логического вывода ИИ с использованием Community Preview 2 с точностью Int8 на ResNet-50 для сравнения процессоров Intel® Xeon® W-2295 и Intel® Xeon® W-2195

2. Согласно измерениям рабочей нагрузки 3D рендеринга архитектурной модели в Autodesk Revit * для сравнения процессоров Intel® Xeon® W-2295 и Intel® Xeon® W-2195

3. Согласно измерениям рабочей нагрузки 3D рендеринга архитектурной модели в Autodesk Revit * для сравнения процессоров Intel® Xeon® W-2295 и Intel® Xeon® E5-1680 v4

4. Изменение тактовой частоты или напряжения может привести к повреждению или сокращению срока службы процессора и других компонентов системы, а также к снижению стабильности и производительности системы.  Гарантии на продукт могут быть аннулированы, если процессор используется с нарушением допустимых пределов технических характеристик.  Дополнительную информацию можно получить у производителей систем и компонентов.

О компании Intel

Компания Intel (Код NASDAQ: INTC) — лидер полупроводниковой отрасли. Она формирует будущее, ориентированное на обработку данных, с помощью вычислительных и коммуникационных технологий, которые являются основой мировых инноваций. Инженерный опыт данной компании помогает ей решать наиболее серьёзные глобальные задачи, а также помогает обеспечить безопасность, питание и подключение миллиардов устройств и инфраструктур высокотехнологичного мира подключений — от облачных до сетевых и граничных вычислений и всех промежуточных систем. Дополнительную информацию о компании Intel можно найти по адресу newsroom.intel.com и intel.com

08/10/2019