Компания Intel расширила свой ассортимент

Компания Intel расширила ассортимент ускорительных платформ на программируемых вентильных матрицах (FPGA) моделью на базе Intel® Stratix® 10 SX - самой производительной FPGA компании Intel.

 

Данная карта с высокой пропускной способностью эффективно дополняет стек Acceleration Stack для процессора Intel® Xeon® с FPGA, что обеспечивает для разработчиков центров данных надежную платформу для увеличения производительности на основе FPGA. Hewlett Packard Enterprise* станет первым производителем, который предложит PAC с FPGA Stratix 10 SX и стек Intel Acceleration Stack для процессоров Intel Xeon Scalable с FPGA в составе своих серверов.

«Мы наблюдаем рост рынка ускорителей на основе FPGA. Благодаря новому решению FPGAIntelбольше разработчиков, вне зависимости от их опыта, смогут использовать этот инструмент и увеличить производительность. Мы планируем использовать Stratix 10 PACкомпании Intelи стек для ускорителей Accelerationstackв наших продуктах, что позволит клиентам легко управлять увеличивающейся рабочей нагрузкой», – Билл Маннел, вице-президент и директор-распорядитель, HPC и AI Group, HPE

Функции: Как и ранее анонсированная карта программируемого ускорителя Intel с Intel® Arria® 10 FPGA, данная новая карта Intel PAC с Stratix 10 SX FPGA поддерживает экосистему партнеров Intel, предлагающих IP-ядра для ускорения широкого спектра рабочих нагрузок приложений. Карта Intel PAC с Stratix 10 SX FPGA является платой форм-фактора, разработанной для обработки поточных данных и интенсивной рабочей нагрузки памяти, например, потоковая аналитика и транскодирование видео. В то время как карта для меньшего форм-фактора Intel PAC с Arria 10 FPGA идеально подходит для тестирования на ретроспективных данных, ускорения базы данных и обработки изображений.

Почему это важно: Так как увеличивается спрос на большие данные и искусственный интеллект (AI) перепрограммируемая технология FPGA соответствует требованиям к обработке и изменению рабочей нагрузки приложений центра данных. Благодаря перенастраиваемым логическим блокам, блокам памяти и блокам обработки цифровых сигналов, FPGAs можно запрограммировать для выполнения любых функций с высокой пропускной способностью в реальном времени, что делает данную карту идеальной для важных корпоративных и облачных приложений.

Стек ускорителя для МП Intel Xeon с Intel FPGA совместим с ведущими ОС, программным обеспечением виртуализации и взаимодействия, обеспечивая общий интерфейс для разработчиков программного обеспечения, сокращая временные затраты, облегчая управление и доступ к растущей системе рабочих нагрузок ускорителей.

Что включает в себя решение:

  • Карта программируемого ускорителя Intel (PAC) с программируемой вентильной матрицей FPGA IntelStratix 10 SX.
  • Программа управления интерфейсом FPGA (FIM), к которой подключены Intelи партнер AFU.
  • Стек ускорителя для ЦП Intel XeonCPU с FPGA, включая общий комплект API и свободные драйверы, которые полностью совместимы с ведущими ОС, программным обеспечением виртуализации и взаимодействия и всем ассортиментом карт программируемого ускорителя Intel.
  • Поддержка встроенных сетевых рабочих нагрузок; изначальных партнеров, включая Adaptive Microware* и Megh Computing*, планируется увеличение числа поддерживаемых партнеров.
  • Рабочие нагрузки, доступные через электронный магазин ускорителей для облегчения оценки.

Дополнительная информация:  НовостиProgrammable Solutions Group

Сделать предварительный заказ можно у вашего персонального менеджера по телефону +7 495 926 95 25

08/10/2018