Intel определит будущее оперативной и постоянной памяти с технологиями Optane и QLC

Компания Intel меняет рынок оперативной и постоянной памяти и открывает новую эру компьютерных систем, объединив в своей разработке оперативной и постоянной памяти две уникальные технологии, чего в настоящее время не может предложить ни одна другая компания отрасли: Intel® Optane™ и Intel® QLC 3D NAND.

"Технологии Intel Optane и 3D NAND помогают разработчикам архитектуры компьютеров и систем хранения получить доступ к необходимым данным в любое время и в любом месте. Эти две технологии помогли устранить существующий разрыв между данными, с которыми ведется работа, и данными которые ожидают доступа".
Роб Крук, старший вице-президент и главный управляющий группы энергонезависимой памяти в компании Intel.

Почему это так важно: Сочетание технологий Intel Optane и Intel QLC 3D NAND позволяет клиентам значительно повысить скорость обработки данных при использовании преимуществ, которые флеш-технологии обеспечивают через HDD для хранения большого объёма данных. Компания Intel стремится устранить все препятствия и найти лучшие решения, чтобы добиться самой быстрой обработки данных.

Как это работает: Технология Optane успешно применяется во всем мире.

Вот некоторые примеры:

  • Технологии Intel Optane SSD, интегрированные в серверы IBM Cloud, повысили производительность в 7,5 раз, особенно это касается приложений с интенсивными процессами записи.
  • Использование технологии Intel Optane Technology, позволило Пизанскому университету сократить время сканирования МРТ с 42 до 4 минут.
  • Благодаря Intel Optane китайская компания "IFLYTEK", занимающаяся информационными технологиями, повысила скорость распознавания голоса и лиц.

Продукты QLC 3D NAND компании Intel, которые были анонсированы на саммите Flash Memory, представляют собой новые решения в области оперативной и постоянной памяти: Китайская технологическая компания Tencent, использующая новый QLC PCIe Intel® SSD D5-P4320 в начальном производстве, в 10 раз увеличила количество клиентов, системы которых она обслуживает.

В чем отличие: Intel SSD 660p (клиентский) и Intel SSD D5-P4320 (центр хранения и обработки данных) являются первыми в мире QLC PCIe 3D NAND SSD для своих сегментов, которые по доступной цене предлагают самую высокую плотность записи PCIe из имеющейся на рынке. Благодаря тому, что накопитель серии 660p имеет ёмкость до 2ТБ, а накопитель серии P4320 - 8TB (накопители большей ёмкости выйдут позже), QLC SSD способны заменить жёсткие диски. Форм-фактор накопителя серии 660p - M.2 80 мм, что в два раза превышает ёмкость накопителей на базе TLC-памяти. Что касается центра хранения и обработки данных, то P4320 позволяет пользователям хранить больше данных и выполнять больше операций, чем предыдущие разработки.

 

Клиентские решения компании Intel, включая Optane Memory и Intel Optane SSD, изменили представления о ПК, но компания также работает и над центром хранения и обработки данных. Те трудности, которые возникают у компаний при обработке большого объёма данных, легко решаются благодаря высокой производительности Intel Optane и большой ёмкости Intel QLC 3D NAND — двух технологий, которые выведут оперативную и постоянную память на новый уровень.

 

 

Купить продукцию Intel в нашем он-лайн магазине

 

21/08/2018