Нейронный миниатюрный ПК

 

Intel провел первую конференцию разработчиков искусственного интеллекта (ИИ) в Пекине 14 і 15 ноября.
Компания инициировала событие, связанное с началом использования миниатюрного ПК Intel® Neural Compute Stick 2 (Intel NCS 2), предназначенного для создания более умных алгоритмов ИИ и для создания прототипов компьютерного видения на периферии сети. Созданный на процессоре Intel® Movidius ™ Myriad ™ X (VPU) (VPU) и поддерживаемый набором инструментов Intel® Distribution of OpenVINO™ toolkit, Intel NCS 2 достаточно доступно ускоряет разработку приложений умных выводов нейронных сетей, обеспечивая при этом значительный рост производительности по сравнению с предыдущей генерацией нейронных миниатюрных ПК. Intel NCS 2 обеспечивает глубокое тестирование, настройку и создание прототипов нейронных сетей, поэтому разработчики могут переходить от создания прототипов к производству, используя разные форм-факторы ускорителя Intel в реальных приложениях.

«Миниатюрный ПК Intel Neural Compute Stick первого поколения подтолкнул целое сообщество разработчиков искусственного интеллекта к работе с форм-фактором и ценой, которых ранее не существовало. Мы с радостью ожидаем, что создаст сообщество с убедительным расширением функциональных возможностей, импульс к чему дал миниатюрный ПК Intel Neural Compute Stick 2».

- Навин Рао (Naveen Rao), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер группы продуктов ИИ.



Что это устройство делает: Повышение возможностей ПК Intel NCS 2 – это приближение машинного видения и искусственного интеллекта к Интернету вещей (IoT) и лучших прототипов устройств. Для разработчиков, которые работают со смарт-камерой, беспилотным аппаратом, промышленным роботом или очередным устройством для умного дома, ПК Intel NCS 2 предлагает то, что необходимо для прототипа быстрее и умнее.

 

Устройство, которое выглядит как стандартный USB-накопитель в виде большого пальца, скрывает значительно больше внутри. ПК Intel NCS 2 поддерживает процессор машинного видения Intel VPU (последнего поколения) – визуальный процессор Intel Movidius Myriad X VPU. Это первый процессор, который имеет функцию нейронного вычислительного двигателя – специального ускорителя выведения несущей нейронной сети, которая обеспечивает дополнительную производительность. Соединяя Intel Distribution с инструментарием OpenVINO, который поддерживает больше сетей, ПК Intel NCS 2 предлагает разработчикам большую гибкость прототипов. Кроме того, благодаря экосистеме Intel® AI: In Production разработчики теперь могут загружать свои прототипы Intel NCS 2 в другие форм-факторы и превращать свои проекты в конечный продукт.

Как он работает: С помощью ноутбука и устройства Intel NCS 2 разработчики могут устанавливать и запускать в течение нескольких минут свои приложения ИИ и машинного видения. ПК Intel NCS 2 работает через стандартный USB 3.0-порт и не требует аппаратного обеспечения, что позволяет пользователям беспрепятственно конвертировать и затем разворачивать модели, которые прошли обучение на компьютере, в широком диапазоне встроенных устройств без соединения с сетью Интернет или облачным хранилищем.

 

Первое поколение ПК Intel NCS, запущенного в июле 2017 года, которое активизировало сообщество из десятков тысяч разработчиков, было представлено в более чем в 700 видеороликах разработчиков и было использовано в десятках научных работ. Теперь, при наличии ПК NCS 2 с более высокой производительностью, Intel предоставляет возможность сообществу по разработке ИИ создавать еще более амбициозные приложения.

 

 

Что происходит на конференции AI DevCon в Пекине: Более 1000 разработчиков ИИ, исследователи, пользователи и приверженцы Intel собираются на конференции Intel® AI DevCon в Пекине, чтобы совместно работать над развитием ИИ и услышать последние новости о портфолио технологий Intel AI, в частности:

 

 


  • Cascade Lake – будущий процессор Intel® Xeon® Scalable, который позволит создать постоянную память Intel® Optane ™ DC и набор новых функций ИИ под названием Intel DL Boost. Ожидается, что встроенный ускоритель ИИ ускорит работу по глубокому обучению нагрузки на выводы с улучшенным распознаванием изображений по сравнению с существующими процессорами Intel Xeon Scalable. Первые поставки микропроцессора Cascade Lake запланированы в этом году и будут быстро расти в 2019 г.
  • Продукты Intel’s Vision Accelerator Design, нацеленные на производительность выводов и аналитики ИИ на периферийных устройствах, состоят из двух видов: один из которых имеет массив встроенных моделей Intel Movidius VPUs и один, построенный на высокопроизводительной архитектуре Intel® Arria® 10 FPGA. Решение для ускорителей, построенных на наборе инструментов OpenVINO, предоставляет разработчикам улучшенную производительность нейронных сетей на разнообразных продуктах Intel и помогает им еще больше раскрывать экономичный анализ изображений и интеллект в реальном времени на своих устройствах Интернета вещей.
  • Spring Crest – процессор нейронных сетей Intel® Nervana™(NNP), который будет доступен на рынке в 2019 году. Семейство Intel Nervana NNP использует на новом уровне вычислительные характеристики, специфические для углубленного обучения ИИ, такие как плотная матрица умножения и заказные межсоединения для параллелизма.

 

Новинка! Сделать предзаказ вы можете
у вашего персонального менеджера по телефону 

29/11/2018