AMD сообщает о выпуске флагманских видеокарт RX 5700 XT по всему миру

Компания AMD анонсировала всемирную доступность флагманских видеокарт Radeon™ RX 5700, которые дарят пользователю возможность насладиться игрой в разрешении 1440p, обеспечивают отображение высококачественной графики и быстрый отклик на команды в ходе игрового процесса. 

Видеокарты Radeon™ RX 5700 XT и RX 5700, выпускаемые AMD, созданы на основе новой игровой архитектуры RDNA для того, чтобы передать невероятную высококачественную графику, обеспечить высокую степень производительности и выполнение прочих дополнительных функций в новейших и киберспортивных играх. 

«Наши флагманские видеокарты серии Radeon RX 5700 совмещают в себе флагманский дизайн, производительность, технологии и эффективность, чтобы подарить пользователю невероятные впечатления от игрового процесса. Начиная с невероятно высокой частоты кадров и заканчивая новыми уровнями визуального реализма и качеством картинки, или способностью легко создавать, запечатлевать и делиться впечатлениями, полученными в ходе игрового процесса, настольные компьютеры с нашими новыми процессорами Ryzen и графическими процессорами Radeon предлагают исключительный уровень производительности и уникальные функции для каждого игрока в любом ценовом диапазоне», заявила д-р Лиза Су, президент и исполнительный директор компании AMD.

Серия видеокарт Radeon™ RX 5700 компании AMD включает несколько новых мощных функций и возможностей для создания первоклассных игровых впечатлений в разрешении 1440p, в том числе:

  • Новая невероятная архитектура RDNA.
    Графические процессоры серии Radeon RX 5700 созданы с использованием новой архитектуры RDNA, основы улучшенного техпроцесса 7 нм компании AMD. Архитектура RDNA использует до 40 полностью переработанных вычислительных блоков, что позволяет обеспечить чрезвычайно высокую производительность, а также она способна повысить показатель IPC (количество исполняемых инструкций за такт) до четырёх раз; архитектура RDNA включает в себя новые инструкции, более подходящие для передачи таких визуальных эффектов, как объёмное освещение, эффекты размывки, глубина резкости, а также предлагает многоуровневую кэш-память – всё это позволяет существенно уменьшить период задержки передачи данных и невероятно оптимизировать отклик на команды в ходе игрового процесса. Архитектура RDNA поддерживает DisplayPort 1.4 с технологией сжатия потока для обеспечения фантастической скорости обновления данных и передачи разрешения на новейших мониторах, чтобы пользователь мог полностью погрузиться в игровой процесс. 
     
  • Чёткость передачи игровой картинки.
    Более ускоренная передача. Графические процессоры Radeon RX 5700 Series создают предельно чёткую игровую картинку для передачи реалистичных взрывов, физики и освещения, что позволяет обеспечить полный эффект присутствия. Высокопроизводительная архитектура RDNA была создана для того, чтобы значительно улучшить такие функции, как функция коррекции изображения Radeon™ Image Sharpening, функция повышения чёткости графики FidelityFX, функция просчёта волос TressFX, функция улучшения качества звука TrueAudio Next и технологии подавления вибраций VR для максимальной производительности и получения эстетически приятных впечатлений от игры.
     
  • Динамика игры, создающая эффект полного погружения.
    Впечатления от игры обретают новый уровень. Насладитесь игровым процессом без задержек в передаче или разрывов изображения, используя технологии AMD Radeon FreeSync™1 и FreeSync™2 HDR, доступные на более чем 700 мониторах. Получите преимущество над противником с помощью снижения задержки передачи вводных данных, обеспечиваемого технологией Radeon™ Anti-Lag, которая предоставляет невероятно быстрый отклик в Ваших любимых киберспортивных играх. Новейшее программное обеспечение Radeon™ раскроет весь потенциал Вашего графического процессора, используя драйвера для защиты от уязвимостей нулевого дня, оптимизированные для игр нового поколения и чрезвычайно настраиваемого игрового опыта.

Для заказа флагманских видеокарт Radeon™ RX 5700 обратитесь к вашему персональному менеджеру

Узнайте больше о видеокартах AMD Radeon™ RX 5700 XT и RX 5700 здесь 
Узнайте больше об архитектуре RDNA здесь 
Посмотрите видео о видеокартах ™ RX 5700 XT и RX 5700 здесь


1. Для использования технологии FreeSync требуется монитор и видеокарта AMD Radeon™ с поддержкой FreeSync.
Дополнительные сведения можно найти на сайте: www.amd.com/freesync. Перед покупкой убедитесь в совместимости, обратившись к производителю оборудования. GD-127.
2.Для работы технологии FreeSync
2 HDR не требуются мониторы с поддержкой HDR; драйвер может переключать монитор в собственный режим при обнаружении контента HDR с поддержкой FreeSync 2 HDR. В противном случае для воспроизведения HDR-контента требуется, чтобы система содержала всю цепочку компонентов с поддержкой HDR, включая видеокарту, графический драйвер и приложение. Видеоконтент необходимо перевести в HDR и просматривать с помощью плеера с поддержкой HDR. Воспроизведение контента в оконном режиме должно поддерживаться операционной системой. GD-105

 

08/07/2019