Встречайте диски Toshiba на 16TB

Новая линейка MG08 от Toshiba - жесткие диски семейства Enterprise Capacity емкостью 16 ТБ

 

Самая большая емкость в отрасли: 16-ТБ жесткие диски обеспечивают новый уровень плотности хранения данных и повышенную энергоэффективность.

В январе этого года Компания ToshibaElectronics Europe GmbH объявила о выпуске MG08 – линейки жестких дисков семейства Enterprise Capacity. Новинка обладает самой большой емкостью в отрасли 16 ТБ[1] [2] по технологии Conventional Magnetic Recording (CMR). Таким образом, линейка обеспечивает на 33% большую емкость, чем современные широкораспространенные накопители на 12 ТБ, и на 14% большую емкость,чем предыдущие 14-ТБ модели серии. Накопители MG08 емкостью 16ТБ совместимы с широким спектром приложений и операционных систем и адаптированы для смешанных и последовательных рабочих нагрузок при выполнении операций чтения и записи, благодаря чему подойдут для использования в облачных и традиционных дата-центрах. Линейка MG08 – это второе поколение жестких дисков Toshiba сгелиевым наполнением и восьмое поколение семейства EnterpriseCapacity.

«Toshiba представила прорывную для отрасли емкость 16ТБ и улучшенную энергоэффективность благодаря использованию 9-дисковой гелиевой конструкции, которая дебютировала в прошломгоду в моделях емкостью 14 ТБ. Также мы применили собственную усовершенствованную технологию точной лазерной сварки, которая обеспечивает герметизацию гелия внутри корпуса привода»,
–отмечает Ларри Мартинес-Паломо, генеральный директорподразделения по выпуску HDD Toshiba Electronics Europe.

Линейка MG08 обеспечивает вращение со скоростью 7200 об/мин, рабочую нагрузку 550 ТБ в год[3], среднее время работы до отказа (MTTF) 2,5 миллиона часов[4], 512 MiB кэш-буфера[5] и интерфейсы SATA и SAS – все в стандартном для отрасли форм-факторе 3,5дюйма[6].

Серия MG08 – очередное подтверждение стремления Toshiba развивать конструкцию жестких дисков для удовлетворения растущих потребностей в устройствах хранения данных, которые подходят для использования в облачных серверах и инфраструктуре для хранения данных. Поскольку рост объема хранимых данных продолжается стремительными темпами, ведущая в отрасли емкость 16 ТБ CMR поможет поставщикам облачных услуг и разработчикам решений для хранения данных достичь более высокой плотности хранения в облачных, гибридных облачных и локальных стоечных хранилищах.

Ларри Мартинес-Паломо из ToshibaElectronics Europe добавляет: «Благодаря повышенной энергоэффективности и емкости 16 ТБ, серия MG08 поможет снизить совокупную стоимость владения инфраструктурой для хранения данных, предназначенной для таких целей, как защита данных, агрегирование больших данных, обслуживание контента и цифровоеархивирование».

Поставки дисков серии MG08 емкостью 16 ТБ на территорию РФ начнутся летом 2019 года.

Купить жесткие диски Toshiba серии MG08
в нашем онлайн магазине


[1] Источник: Toshiba Electronics Europe GmbH, по состоянию на 10 января 2019 года.
[2] Определение емкости: Toshiba определяет мегабайт (МБ) как 1000 000 байт, гигабайт (ГБ) как 1 000 000 000 байт, и терабайт (ТБ)как 1 000 000 000 000 байт. Операционные системы компьютера используют степени числа «два» для определения емкости: 1 ГБ =230 = 1 073 741 824 байта, и, следовательно, показывают меньшую емкость накопителя. Доступная емкость накопителя (включаяпримеры различных мультимедийных файлов) будет варьироваться взависимости от размера файла, форматирования, настроек, программного обеспечения и операционной системы, таких какоперационная система Microsoft, и/или предварительно установленных приложений или мультимедийного содержимого.Фактическая отформатированная емкость может отличаться.
[3] Рабочая нагрузка – это мера пропускной способности данных загод, и она определяется как объем данных, записанных, прочитанных или проверенных командами хост-системы.
[4] MTTF (среднее время работы до отказа) не является гарантиейили оценкой срока службы продукта. Это статистическая величина,которая показывает среднюю частоту отказов для большогоколичества продуктов, и она может не точно отражать фактическую работу. Фактический срок службы продукта может отличаться отMTTF.
[5] Mebibyte (MiB) = 220 или 1 048 576 байт.
[6] Определение «3,5-дюймовый» называет форм-фактор жесткихдисков и не указывает на физический размер диска.
* Информация в этом документе, включая цены и характеристики продуктов, содержание услуг и контактную информацию, является актуальной и считается точной на дату релиза, но может быть изменена без предварительного уведомления.
* Названия компаний, продуктов и услуг, упомянутые здесь, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

07/03/2019