Toshiba Memory представляет серию XG6

Новые потребительские NVMe™ SSD-диски серии XG6 обеспечивают улучшенную производительность и энергоэффективность для ПК, серверов и встроенных систем.

 Компания Toshiba Electronics Europe GmbH представила новую серию твердотельных дисков (SSD) на основе собственной 96-слойной 3D флеш-памяти BiCS FLASH™.

SSD-диски новой серии XG6, впервые использующие эту революционную технологию[1], предназначены для сегментов потребительских ПК, высокопроизводительных мобильных устройств, встроенных и игровых систем, а также для инфраструктуры центров обработки данных в качестве загрузочных дисков серверов, дисков для кеширования и ведения журналов и обычного хранения данных. Компания Toshiba Memory, создавшая флеш-память и впервые представившая концепцию 3D флеш-памяти, постоянно стремится расширять границы возможного и двигать технологии вперед. Технология флеш-памяти Toshiba BiCS FLASH с хранением 3 битов данных в одной ячейке памяти (трехуровневые ячейки, TLC) повышает производительность, плотность хранения и эффективность SSD-дисков. Сочетание инновационного технологического процесса формирования 96-слойной структуры, самой современной схемотехники и производственной технологии позволяет повысить удельную емкость модуля кристаллов примерно на 40 процентов по сравнению c 64-слойной 3D флеш-памятью.

«Появление серии XG6 открывает дорогу для перехода SSD-дисков Toshiba для потребителей, центров обработки данных и корпоративных систем на 96-слойную технологию, – так прокомментировал революционные результаты непрерывного совершенствования технологии BiCS FLASH компании Toshiba Пол Рован (Paul Rowan), вице-президент подразделения твердотельных дисков Toshiba Memory Europe. – NVMe SSD-диски новой серии XG6 предназначены для работы в потребительских и встроенных системах, а также в центрах обработки данных, и представляют собой универсальные диски емкостью до 1 ТБ с оптимизированным контроллером, позволяющие повысить производительность и энергоэффективность. Создание 96-слойной памяти BiCS FLASH подтверждает лидирующие позиции компании Toshiba в разработке 3D флеш-памяти».

Диски новой серии XG6 выпускаются в одностороннем форм-факторе M.2 2280 с интерфейсами PCI Express®[2] Gen 3 (4 линии) и NVM Express™[3] версии 1.3a. Серия XG6 выделяется убедительным сочетанием эффективности и производительности: при энергопотреблении 4,7 Вт или менее скорость передачи данных достигает 3180 МБ/с для последовательного чтения[4] и почти 3000 МБ/с для последовательной записи, при этом производительность чтения и записи с произвольным доступом составляет до 355 000 и 365 000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS) соответственно[5]. Производительность последовательной записи дисков серии XG6, достигнутая за счет оптимизации процессора контроллера, является ведущей в отрасли.

Новые диски обладают следующими дополнительными возможностями:

  • Безопасность: Поддержка Pyrite или самошифруемые модели дисков с поддержкой TCG Opal версии 2.01, а также поддержка функций Block SID и цифровой подписи.
  • Поддержка функции пользовательского выбора выделения резервной области с помощью команды NVMe.
  • Лучшая в классе производительность последовательных операций (класс потребительских дисков)[6].
  • Усовершенствованный SLC-буфер для повышения производительности диска при работе с потребительскими рабочими нагрузками.

«Промышленность продолжает переход на технологии 3D флеш-памяти повышенной плотности: прогнозируемый среднегодовой рост поставок флеш-памяти 3D NAND, измеряемых петабайтами, составляет 75 процентов до 2022 года, – сказал Грег Вонг (Greg Wong), учредитель и главный аналитик компании Forward Insights. – Создание 96-слойной флеш-памяти – важный этап на пути к удовлетворению растущей потребности в увеличении производительности и плотности хранения данных».

Диски серии XG6, предназначенные для широкого спектра задач с высокой интенсивностью чтения с приоритетом энергоэффективности, пиковой производительности и компактных размеров, будут выпускаться емкостью 256, 512 и 1024 гигабайта[7][8]. В настоящее время образцы новых SSD-дисков поставляются некоторым производителям оборудования, они были представлены на выставке Flash Memory Summit 
Подробную информацию можно найти на сайте https://business.toshiba-memory.com

 

Купить SSD Toshiba в нашем онлайн магазине


1. По данным исследования Toshiba Memory Corporation по состоянию на 23 июля 2018 г.
2. PCI Express является зарегистрированным товарным знаком ассоциации PCI-SIG.
3. NVM Express является товарным знаком NVM Express, Inc.
4. Данные исследования Toshiba Memory Corporation по скорости последовательного чтения и записи блоков 128 КиБ для моделей XG6 емкостью 1024 ГБ в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation. Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов. Toshiba Memory Corporation использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, а один кибибайт (КиБ) равен 210 байтам, или 1024 байтам.
5. Данные исследования Toshiba Memory Corporation по скорости произвольного чтения и записи блоков 4 КиБ для моделей XG6 емкостью 1024 ГБ в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation. Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов. IOPS: количество операций ввода-вывода в секунду (Input Output Per Second).
6. По данным исследования Toshiba Memory Corporation по состоянию на 23 июля 2018 г.
7. Определения емкости. Toshiba Memory Corporation принимает один гигабайт (ГБ) равным 1 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ГБ = 230 = 1 073 741 824 байта, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.
8. Емкость устройств определяется емкостью используемых в устройствах микросхем памяти, а не пространством для хранения данных, доступным конечному пользователю. Доступная пользователю емкость будет меньше из-за наличия областей хранения служебной информации, форматирования, поврежденных блоков и других ограничений, а также может изменяться в зависимости от используемого хост-устройства и приложения. Подробные сведения см. в соответствующих технических характеристиках изделий.

08/01/2019