Toshiba Memory Europe представляет однокорпусные SSD-диски PCIe Gen3 x4 емкостью 1 ТБ

Устройства новой серии BG4 обладают вдвое большей емкостью и обеспечивают ведущие в отрасли скорости произвольного чтения[1]

На выставке CES 2019 Компания Toshiba Memory Europe объявила о выпуске четвертого поколения однокорпусных твердотельных дисков (SSD) в корпусе с полусферическими выводами (BGA) – серии BG4. Новая серия сверхкомпактных SSD-дисков компании Toshiba Memory с интерфейсом NVMe™ объединяет флеш-память и полностью обновленный контроллер в одном корпусе, обеспечивая гибкость проектирования сверхтонких портативных ПК, встроенных систем и загрузочных устройств серверов в центрах обработки данных.

«SSD-диск в форм-факторе BGA позволяет установить больше флеш-памяти в более компактные и тонкие устройства и увеличить время автономной работы, повышая удобство использования мобильных устройств, – говорит Джефф Янукович (Jeff Janukowicz), вице-президент по исследованиям твердотельных дисков и передовых технологий компании IDC. – Решения с интерфейсом NVMe™ в корпусе BGA, такие как новая серия Toshiba BG4, предоставляют производителям оборудования лучшие варианты организации хранения данных по сравнению с SATA-устройствами, увеличивая спрос на потребительские SSD-диски. По нашим ожиданиям его фактический совокупный среднегодовой рост в период с 2017 по 2022 год составит 14 процентов».

Компания Toshiba Memory уже давно занимает лидирующие позиции среди поставщиков SSD-дисков, позволяющих создавать более компактные, тонкие, легкие и энергоэффективные мобильные устройства. Компания Toshiba Memory первой разработала однокорпусный SSD-диск с интерфейсом PCIe®, а появление серии BG четвертого поколения представляет собой очередное достижение передовых технологий: потребительский SSD-диск с самой высокой плотностью по результатам измерения объема[2]. За счет использования инновационной 96-слойной 3D-памяти компании Toshiba BiCS FLASH™ максимальная емкость устройств серии BG4 увеличена с 512 до 1024 ГБ (примерно 1 ТБ)[3], а толщина устройств емкостью до 512 ГБ составляет всего лишь 1,3 мм[4]. Кроме того, устройства серии BG4 используют в два раза больше линий PCIe Gen3 (4 вместо 2), обеспечивая повышение производительности при неизменном энергопотреблении по сравнению с изделиями предыдущего поколения.

Повышение производительности[5] по сравнению с серией BG3 включает следующие характеристики:

  • Скорость последовательного чтения до 2250 МБ/с (повышение на 50 процентов) и скорость последовательной записи до 1700 МБ/с[6] (повышение на 70 процентов).
  • До 380 000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при произвольном чтении (повышение на 153 процента) и 190 000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при произвольной записи[7] (повышение на 90 процентов).

«Диски серии BG4 должны заменить SSD-диски с интерфейсом SATA в ноутбуках и настольных компьютерах в самом ближайшем будущем, – сказал Пол Рован (Paul Rowan), вице-президент подразделения твердотельных дисков компании Toshiba Memory Europe. – Это связано не только с производительностью новых устройств, которая может превышать показатели потребительских SATA-дисков в 4 раза[8], но также и с более низким энергопотреблением и компактными размерами».

SSD-диски серии BG4 используют энергосберегающее решение, которое обеспечивает повышение энергоэффективности до 20 процентов при чтении и до 7 процентов при записи[9] по сравнению с серией BG3, а также реализует режим пониженного энергопотребления[10] с мощностью всего 5 мВт. Технология Host Memory Buffer (HMB) также усовершенствована в серии BG4 за счет расширения диапазона ускоренного доступа для чтения и оптимизации фонового управления флеш-памятью. Кроме того, в серии BG4 реализованы новые расширенные функции для повышения надежности в целях защиты от сбоев памяти DRAM хост-устройства при использовании технологии HMB.

Пол Рован также отметил: «Компания Toshiba Memory понимает потребность своих клиентов в получении конкурентных преимуществ. В результате серия BG4 предлагает дополнительные возможности для пользователей за счет увеличения емкости хранения данных и значительного повышения производительности в условиях приоритета энергоэффективности».

В соответствии с основными требованиями современных мобильных устройств новые однокорпусные SSD-диски компании Toshiba Memory выпускаются емкостью 128, 256, 512 и 1024 ГБ (примерно 1 ТБ) в виде модулей для поверхностного монтажа BGA M.2 1620 (16 x 20 мм) или съемных модулей M.2 2230 (22 x 30 мм). Также доступны модели с поддержкой спецификации Pyrite (версии 1.00) и самошифруемые модели дисков (спецификация TCG Opal версии 2.01)[11].

Компания Toshiba Memory предлагает самый широкий в отрасли ассортимент SSD-дисков, включая широкий спектр потребительских SSD-дисков. В настоящее время ознакомительные образцы дисков серии BG4 поставляются отдельным производителям оборудования. Начало поставок ознакомительных образцов остальным заказчикам ожидается во втором квартале 2019 календарного года.

Подробную информацию можно найти на сайте https://business.toshiba-memory.com/ru-ru/

 Купить SSD Toshiba в нашем онлайн магазине


PCIe является зарегистрированным товарным знаком ассоциации PCI-SIG.
NVMe является товарным знаком NVM Express, Inc.
Все названия компаний, продуктов и услуг могут быть товарными знаками соответствующих компаний.

[1] Данные исследования Toshiba Memory Corporation по состоянию на 9 января 2019 г.
[2] Данные исследования Toshiba Memory Corporation в сегменте однокорпусных SSD-дисков по состоянию на 9 января 2019 г.
[3] Определения емкости. Компания Toshiba Memory Corporation использует следующие определения емкости: один гигабайт (ГБ) равен 1 000 000 000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1 000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ГБ = 230 = 1 073 741 824 байта, 1 ТБ = 240 = 1 099 511 627 776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft®) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.
[4] Толщина однокорпусных моделей емкостью 128, 256 и 512 ГБ составляет 1,3 мм, а толщина однокорпусной модели емкостью 1024 ГБ равна 1,5 мм.
[5] На основе максимальной производительности устройства серии BG4 (модель BG4 емкостью 1024 ГБ) по сравнению с устройством серии BG3 (модель BG3 емкостью 512 ГБ) в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation.
[6] Данные исследования Toshiba Memory Corporation по скорости последовательного чтения и записи блоков 128 КиБ для моделей BG4 емкостью 1024 ГБ в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation. Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов. Toshiba Memory Corporation использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, а один кибибайт (КиБ) равен 210 байтам, или 1024 байтам. Приведенные показатели производительности последовательного чтения и записи представляют собой справочные данные, и могут отличаться от указанных в технических характеристиках устройств BG4.
[7] Данные исследования Toshiba Memory Corporation по скорости произвольного чтения и записи блоков 4 КиБ для моделей BG4 емкостью 1024 ГБ в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation. Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов. IOPS: количество операций ввода-вывода в секунду (Input Output Per Second). Toshiba Memory Corporation принимает один кибибайт (КиБ) равным 210 байтам, или 1024 байтам. Приведенные показатели производительности произвольного чтения и записи представляют собой справочные данные, и могут отличаться от указанных в технических характеристиках устройств BG4.
[8] На основе максимальной производительности последовательных операций модели BG4 емкостью 1024 ГБ по сравнению с теоретической максимальной пропускной способностью SSD-дисков с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
[9] На основе сравнения соотношения потребляемой мощности и производительности модели BG4 PCIe Gen3 x4 (4 линии) и модели BG3 PCIe Gen3 x2 (2 линии) в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation.
[10] Данные исследования Toshiba Memory Corporation в условиях тестирования состояния управления питанием связи L1.2 в нерабочем режиме электропитания.
[11] Самошифруемые модели дисков (SED) могут быть недоступны в определенных регионах.

12/03/2019