Mellanox выпускает самый быстрый в мире контроллер устройств хранения в сети Ethernet

Компания Mellanox выпустила новые контроллеры устройств хранения на базе микросхем семейства BlueField со сверхвысокой производительностью Ethernet Storage Fabric.

«По словам пользователей устройств хранения, серверов и облачных сервисов, им нужны более быстрые и эффективные способы сетевого взаимодействия и виртуализации флеш-массивов NVMe, - говорит Кевин Дейерлинг, вице-президент по маркетингу Mellanox Technologies.
- Эти контроллеры устройств хранения BlueField тесно интегрируют механизмы подключения флеш-хранилищ, сети и ARM-процессоров, чтобы максимально увеличить производительность и эффективность, одновременно устраняя необходимость в отдельном процессоре в СХД и гиперконвергированных системах. Это делает их идеальными для подключения и виртуализации самых быстрых энергонезависимых хранилищ».

Контроллеры устройств хранения BlueField BF1600 и BF1700 обеспечивают более 4 млн IOPS (операций ввода-вывода в секунду) с NVMe-oF, пропускную способность сети и PCIe до 200 Гбит/с и поддержку сетевых портов (как Ethernet, так и InfiniBand).
Они обеспечивают максимальную производительность для NVMe over RoCE (RDMA over Converged Ethernet), InfiniBand и TCP/IP и включают интеллектуальную разгрузку устройств хранения, в том числе NVMe-oF, удаляющее кодирование и сигнатуры целостности данных T10-DIF.

Контроллер BlueField SoC объединяет сетевой адаптер ConnectX-5 с шестнадцатью 64-битными ARM-ядрами, предлагая полностью программируемую среду для ПО хранения данных с функциями сжатия, шифрования, RAID и виртуализации. Новые контроллеры устройств хранения BlueField повышают производительность и эффективность и расширяют возможности сетей хранения данных Ethernet. Кроме того, они полностью поддерживают передовые решения для хранения данных на базе InfiniBand.

«E8 Storage предлагает революционные решения для хранения совместно используемых данных NVMe через запатентованное программное обеспечение, работающее поверх технологии Mellanox Ethernet Storage Fabric», - говорит Зив Серлин, вице-президент по архитектуре и сооснователь E8 Storage. «Мы рады сотрудничать с Mellanox, чтобы объединить интегрированные сетевые технологии и возможности ARM CPU в BlueField SmartNIC с нашими решениями, обеспечивая большую производительность и эффективность для наших клиентов».

Платы контроллера устройств хранения BlueField сейчас тестируются для подготовки к выпуску полностью готовых решений, ожидаемых в четвертом квартале 2018 года.
Карты интегрируются в системы хранения с несколькими OEM-производителями оборудования и производителями нишевых специально разработанных решений. Все контроллеры устройств хранения BlueField, SmartNIC и системы разработки включают в себя поддержку ускорения работы NVMe-oF решений.

«NVMe over Fabrics по-прежнему является одной из самых популярных тем в области устройств хранения среди клиентов и поставщиков», - говорит Джордж Крамп, ведущий аналитик в компании Storage Switzerland. «Некоторые решения NVMe-oF используют централизованные флэш-массивы, другие используют гиперконвергированную модель, но обе модели могут воспользоваться преимуществом контроллера устройств хранения, который может поддерживать пропускную способность сети 200 Гбит/с с возможностью программирования и аппаратнйо разгрузки ЦП. Контроллеры устройств хранения Mellanox BlueField предлагают уникальные возможности в продолжающейся революции флэш-накопителей».

Для заказа обурудования Mellanox вы можете
обратиьтся к вашему персональному менеджеру в компании MUST
или сделать заказ самостоятельно в нашем онлайн-магазине

06/08/2018