NVMeoF-контроллеры Mellanox BlueField BF1600 и BF1700

 

NVMeoF-контроллеры Mellanox BlueField BF1600 и BF1700, с производительностью более 4 миллиона IOPS

Одной из основных новостей на FMS 2018 (Flash Memory Summit) стало появление NVMeoF контроллеров Mellanox BlueField BF1600 и BF1700.
Эти контроллеры позволяют компаниям создавать NVMeoF решения для платформ следующего поколения с использованием как процессоров ARM так и SmartNIC карт.

 

BlueField System on Chips (SoCs) работают под управлением 64-битных ядер ARM A72 и объединяют два сетевых 100GbE интерфейса, PCIe коммутаторы 4-го поколения, программные и аппаратные ускорители. Mellanox сфокусирован на различных сценариях развертывания, ключевым является дезагрегированная серверная модель, в которой вычислительные мощности имеют доступ к внешним NVMeoF узлам хранения.

NVMeoF разделенное хранилище Mellanox Bluefield:

Решения Mellanox, позволяющие объединять вычислительные мощности и акселерацию, путем добавления BlueField контроллера позволяют создавать более традиционные SAN решения в архитектуре «active-active»

Классическая NVMeoF SAN архитектура Mellanox Bluefield:

 

Ключевым моментом здесь является то, что у Mellanox есть PCIe коммутация 4-го поколения и два сетевых 100 Гбит/с Ethernet или Infiniband интерфейса для интеграции в x86 платформы.

Что такое Mellanox BlueField?

Основная идея Mellanox BlueField заключается в том, что он предоставляет 16-ядерный ARM процессор (Cortex A72), а также интегрированный PCIe коммутатор и сетевую плату Mellanox ConnectX-5 для обеспечения полного решения NVMeoF для устройств хранения.

Для системных интеграторов это означает, что нет необходимости строить решение вокруг процессора чипсета x86, коммутатора PCIe 4-го поколения, а затем добавлять 100 Гбит Ethernet EDR адаптер Infiniband Mellanox ConnectX-5. Это решение сочетает в себе все вышеупомянутые компоненты и имеет аппаратное ускорение для большей части NVMeoF стека.

Подробнее 

 

 

Для заказа обурудования Mellanox вы можете
обратиьтся к вашему персональному менеджеру в компании MUST
или сделать заказ самостоятельно в нашем онлайн-магазине

 

12/09/2018