19 апреля. Конференция. Лофт

19 апреля 2018 в атмосферном лофте в центре Москвы состоялась техническая конференция, собравшая более 90 человек гостей, участников IT-рынка. 

Среди спикеров были:

  • международный ИТ-дистрибьютор АСБИС Клауд

  • лидер на рынке дата-центров DataLine

  • мировой производитель HDD и SSD – компания Western Digital (ранее работающая под брендом HGST) 

  • компания INFINIDAT, не так давно, но крайне удачно вошедшая на российский рынок производителей Enterprise СХД.

- Готовы ли вы объявить о смерти жестких дисков?
- Нет. Даже лента всё ещё живёт. Эти вещи никогда не умрут. Они просто уйдут в безвестность.

Из интервью, CEO Pure Storage, Чарли Джанкарло.

Именно с этой цитаты стартовало выступление Григория Никонова из Western Digital, которое было во многом посвящено перспективам жестких дисков. Есть ли будущее у жесткого диска, сумеют ли SSD приблизиться по цене к HDD? По словам Григория “Инновации Western Digital в области магнитной записи с микроволновой поддержкой позволяют формировать дорожную карту развития жесткого диска на десятилетие вперед. К 2020 году мы ожидаем, что 70% всех данных будут по-прежнему храниться на HDD, а внутри ЦОД на жестких дисках будет до 90% данных. Жесткий диск – механически самая точная машина, созданная человечеством!”

Следом выступали представители INFINIDAT. Григорий Ли, Country Manager, и Василий Кострюков, технический директор, постарались поддержать позитивный настрой аудитории и представили свое видение идеальной СХД – мечты любого ИТ-инженера. Невероятно надежной (семь! девяток 99,99999%), быстрой (сравнимой с AFA, All-flash array) и удобной для обслуживания, такой как InfiniBox – СХД от INFINIDAT. Решение INFINIDAT уже используется на рынке: в частности, British Telecom приобрел несколько десяток подобных систем. В России же как раз DataLine успешно эксплуатирует InfiniBox уже больше года, продолжая наращивать парк таких СХД.

Михаилу Соловьеву, руководителю облачного направления DataLine, выпало самое сложное: его выступление стояло перед фуршетом. Но как всегда оно получилось одним из наиболее ярких и запоминающихся! На Михаиле ежедневно лежит ответственность за работоспособность облака DataLine и сохранность данных заказчиков. Его слова, основанные на многолетнем опыте проб и ошибок, а также остроумная легкая манера общения, всегда воспринимается аудиторией на ура. А здесь в зале находились профессионалы, у каждого из которых есть зачастую свой рецепт, как обеспечить сохранность критических данных.

20/04/2018